Проблема России

Научить бы детей,
Что деньги все есть.
Капитал у родителей,
Только не знают они.

Что бы их получить,
Тебе надо трудиться,
А не просто по дружбе
Озолотиться.

Мне отец не сказал,
Как и мать все молчит,
Что мне искать надо,
А она все кричит.

Ты иди на работу,
Ты иди просто так,
Заработай на хлеб,
А ты бизнес - дурак.

Так вранье и подставы,
Так есть ложь и ворье.
Они грабят капиталы,
Добывая сырье.

Так пойми же ты, мать,
Что есть квота, пойми,
Я пойду получу,
Получи с них баши.

Это деньги, не камень,
Они льются рекой,
Так зачем же мне, мама,
Мне идти на завод.

Это горькая правда,
Что совка больше нет,
Вот поставить оборудование,
Вот это я спец.

Ты не бойся пропажи,
Моего существа,
Я уехал же в Штаты,
Покупать, продавать.

На контракте на этом,
Государственный блат,
Я приехал обратно
И стал зарабатывать.

Есть еще одно дело,
Что в России ты вечный должник,
Ты нашел одолжить,
А потом весь поник.

Потерял всю работу,
Потерял все дела,
И должник ты в утробе,
Так пора, знай, пора!

Вот такие дела,
И в посольстве я свой,
Что бы деньги наделать
Я отдался с душой.

P.S. пишу поток сознания, извиняйте за неуважение. И кажется, если угостить вином объект извинения, то он извинит. Примерно такое со мной случилось тогда.


Рецензии