Девятый день календаря

Я не любитель, как и Вы, всех поздравлений,
Но потерпеть могу их ради праздничного дня.
К Вам будет много обращено стихотворений,
Затем прошу, профессор, потерпите и меня.

Девятый день календаря всегда холодный,
Ветви деревьев из-за инея сплелись,
Теперь они, как Вы, печально не свободны.
В январский день не просто так Вы родились.

Вашему цепкому и ледяному взгляду
Не будут рады гриффиндорцы никогда.
Дважды трусом Вас назвать и мерзким гадом
Гораздо проще, чем понять: у Вас беда.

Ну, ладно-ладно, я не лезу словом в душу,
И это Вы — вовсе не я — легилимент,
Но только знайте: средство есть и против стужи,
Как есть ещё один волнующий момент.

Я не одна. Нас много. И мы все с Вами.
Мы с Вами в книге от начала до конца.
Девятый день календаря кишит мечтами
Забыть след смерти и страх Вашего лица.

Надеюсь, мы не докучаем Вам стихами.
Ведь Ваша смерть для нас — удар совсем жестокий.
И мы все верим, что Вы неизменно с нами.
Профессор, знайте: Вы отнюдь не одиноки.

И в этот день Вы нас услышите, мы верим,
Снова сердце захлебнётся в наважденьи...
Я ухожу, профессор, прикрывая двери,
Шепну чуть слышно: «И всё же, с днём рожденья».


Рецензии
Подписываюсь под каждым четверостишием!
Надеюсь, Профессор услышит мой шёпот... и промолчит, принимая тихое поздравление.

Гаррипоттеровско Золнышко   11.01.2015 18:27     Заявить о нарушении