Там, где чернеют глазницы окон

                Забытым старикам, посвящается!


...Слышко милок, откель ты родимый? Серым вон стал от пыли дорог.
Где ты бродил, судьбою  водимый? Устал ты я вижу. Храни тебя Бог!
Ну что ты застыл, словно столб у Содома, входи что ли в избу, поснедай со мной,
да чувствуй себя как вроде ты дома, щас первачка мы выпьем с тобой. Вошел.
И вижу костюмчик опрятный  на нём медали и ордена- награды за труд
и подвиг весь ратный- ему от щедрот отвалила страна.  Он говорил,
а я его слушал, но не он говорил- его сердце, душа. Угощенья  его я тихонечко
кушал, а время дремало над ним не спеша -
Я тут один, как леший из чащи. Живу как последний из Могикан. И слово
прохожего, мне сахара слаще. Вот ведь как жизнь расставляет капкан.
Ехать, идтить?  Куды мне по просту. Здесь ты хоть тресни, муки не мели,
тут я всёж  ближе к родному погосту, все тут мои- в объятьях земли.
Так мы сидели и лилась беседа под свист самовара и крики ворон-
сердце сжималось за этого деда. Там, где чернеют глазницы окон.
   Путь его долог. А что же в итоге? Деревенька пустая и в ней он один.
Пустеют слова, стираются слоги средь пустоши этой, забытых седин...


Рецензии
Виктор, здравствуйте.
Жизнь прошла, как одно мгновенье,
Кто-то уехал, кто- то ушёл на погост.
И пустеют пустыми глазницами окна,
Не зажжётся в них яркий свет...
Спасибо за ст-Творение!
Удачи и вдохновения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   19.02.2019 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.