Январские ноты

Ах, какая красивая нынче зима! -
Белоснежная лебедь на белой скатёрке,
Ребятишки на льдянках торпедами с горки,
И в кристаллах колючих  лесной каземат.

Превратились волшебные льдинки в смычки,
Зимней грамоты ноты в листах партитуры,
Опахала зимы на ресничках фактуры,
Островки-маячки, островки-язычки.

Отрываю листки своего января –
Молчаливой надежды хрустальные листья,
И походкой кошачьей, повадкою лисьей
Исчезаю за шторками календаря.


Рецензии