Образ

Размытый образ бродит,
Он где-то там, но в тоже время тут, не далеко.
То ли видение в голову мою приходит,
Реальный мир вокруг порхает так легко.
То ли реальный образ вижу там,
Преследует меня он по пятам.
И каждый день чарует этот силуэт,
И хочется покрыть его горячей лаской,
Но знаю, не всегда придёт ответ.
Что дальше будет, думаю с опаской.
Весь этот образ, голову сведёт с ума, и только.
И если это лишь мои видения,
То всё принять мне нужно будет стойко,
Запечатлеть в коробке черепной мгновения.
Но если всё же это не мираж,
И образ тот и впрямь реален,
Тогда, похоже, он - мой страж.
В пространстве он другом один,  он опечален.
Но я его найду,
Прорвусь в его другой, закрытый мир души.
Тихонько к образу тому я подойду
И также тихо на ухо шепну: "Свой мир мне покажи".
Я не уверена, откроет ли он мне ту дверь,
Которая ведёт к его большому миру,
Но рада я, что приручён тот дикий зверь,
Тот образ, не знавший раньше и простую лиру.

09.01.2015


Рецензии