Памяти А. Д. Сахарова

Памяти А. Д. Сахарова ("Фабула юродства")




Больная, раненая весть
Как чайка крыльями качала
И клювом в дверь мою стучала,
Желая мне на темя сесть…



Не сотворив себе кумира –
Я брёл по заливным лугам,
Когда услышал птичий гам,
Когда увидел небо сиро.



И к вечеру (уже шёл снег,
Из хлопьев с у’глем – ветры пряли)
Россия поняла: украли
Её коня. За то – что пег.


Рецензии