Ночная встреча

Стояла ночь. Один прохожий
Завидел темный силуэт
С бандитской откровенно рожей.
И с виду явно не поэт.

Фрагмент, опасно приближаясь,
Всем видом помогал понять:
Иль кошелек хотел отнять,
Иль по мордасам надавать,
Приличных правил не стесняясь.

Дистанция все сокращалась,
И наконец настал момент,
Когда её лишь оставалось
Как раз, чтоб вышел инцидент.

Прохожий, впрочем, постарался
От столкновения уйти.
Но оппонент уже пытался
К прямым расспросам перейти.

“Вам что, любезный, места мало?
А ну-ка, падла, не спеши!” -
Как приговор в ушах звучало.
В округе - просто ни души.

И жизнь, как мановение ока,
Промчалась, память шевеля.
Из боевых искусств Востока
Не вспоминалось ни чего.

Зато припомнил дядю Петю,
Контрольную по ОБЖ,
И как, зачем-то, в туалете,
Сменил местами “М” и “Ж”.

Что отвечать? Вот так дилемма!
Но надо выдавить хоть звук.
Ответил так: “Простите друг,
То, что случилось - не проблема!”

Потом, наверно, что-то было...
Запомнилось, как млечный сон.
Должно быть, в памяти остыла
Рябь нервов с сердцем в унисон...


Рецензии