Вежливость

Вежливость - порокам всем порок.
Искренность суждений - под замок.
Враг она "душевной" демократии.
Многие живут с властями. Чего ради-то?

Ну побудешь раз героем на минуту.
Все равно об этом все забудут.
Поздоровался - твои поступки крУты.
Если нет - тогда гори в аду ты.

Поздоровавшись, желают людям здравия.
Ну а вечером "кучкуются" в компании.
Закупаясь пивом и вином,
разоряют местный гастроном.

Где гарантия, что твой счастливый брак
Есть любовь,а не природы брак.
В загсе так хотелось сказать:"Нет!"
Вежливость отвергла тот ответ.

Много можно приводить примеров.
Суть - на свете много лицемеров.
Но всему есть в мире оправдание:
В нашем случае - конфликтов нежелание.

Вот представь себе такую ситуацию:
Ты "батрачишь" как электростанция,
Может,смены две, а то и три.
Нет за это премий,но смотри:
Есть за это грамота большая,много слов красивых там внутри.

Сам ее директор тебе врУчит.
Задницу себе ей подотри...Хочется сказать.
Но жизнь нас учит,
что бунтарь зарплаты не получит,
А кто вежлив,тот получит три.


Рецензии