Разыгралась злая метель...

Разыгралась злая метель,
Ночь объятья холодные стиснула,
А мне снится весна и капель,
И зеленая роща мне снится.

Свежий ветер цветущих полей,
Горький запах дымящих костров,-
Стосковалась душа по весне,
По цветам шелковистых лугов!

По алеющим зорям тоскует,
От которых румянен апрель...
За окном и свистит,и бушует,
И играет злая метель!


Рецензии