1980 года

Я видел, что в державе нашей гниль
Ещё тогда, когда никто не видел.
И тот циничный беспросветный штиль--
Что мог я?-- Лишь бессильно ненавидел.

И я предчувствовал в те времена,
Что так не может долго продолжаться.
И в том ещё была моя вина,
Что лишь страдал, но не умел сражаться.

И потому я выбрал грязь дорог
И непосильный груз взвалил на плечи.
Я наперёд предвидел, как пророк,
Но в жизни мне от этого не легче.

Предвосхищенья можно объяснить
Медитативностью моих наитий.
Но в ходе исторических событий
Я ничего не в силах изменить.

Грядущее сегодня всех страшит.
Никто не знает, ведомое богу.
Предчувствуя всё то, что предстоит,
Не стану сеять в душах их тревогу.


Рецензии