над бездной мирозданья

Когда-нибудь над бездной мирозданья,
Вне времени, вне даты и без лиц,
Окончится тот ступор ожиданья,
Что заставлял покорно падать ниц.

Твой панцирь, забинтованный отвагой,
Старалась я пробить, но нипочем -
Мой лиры меч казался лишь бумагой
Перед тобой - увы, бездушным палачом.

Сквозь пальцы утекало жизни время,
Как ртуть текло по венам без тебя,
И не твое я взращиваю семя,
Тебя по-прежнему отчаянно любя.

Как ветви в мглу тянула к тебе руки,
Стараясь зацепиться хоть на миг -
Гулял ты в Зазеркалии от скуки,
Совсем не слыша мой последний крик...

Когда-нибудь над бездной мирозданья,
Вне времени, вне даты и без лиц,
Увидишь в небе яркое сиянье,
Дороже мимолетных всех цариц!

09.01.2015
не без вдохновения моего любимого поэта Георгия Иванова... "Пусть образует жизни круг слиянье губ, пожатье рук"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.