в суете

мы столько упускаем из виду
стремясь на автобус успеть
мы не забываем обиду
и не знаем где правда, где лесть
мы не помогаем людям,
а зачем? ведь у меня то все есть
мы не дарим тепло и заботу
пока человека не сломит болезнь.
мы видим мир, мы слышим звуки
и не благодарны за то что у нас есть
а как же те, кому в жизни не дано на мир смотреть
мы их обходим сторонами и жалеем про себя
как здорово, что со мною это не случится никогда .
так скажут те, кто слеп душою
чье сердце глухо отбивает ритм
чьи глаза покрыты белой пеленою
и не видят то, чем мир покрыт
 а ты думаешь они несчастны?
те, кто научились жить вот так
они находят мир прекрасным
и судьбу свою благодарят
они еще счасливее чем ты
ведь им не надо увидеть
то, во что превращаем мир мы
то как нелепо тратим жизни.
они видят то, что нам и не снилось
и слышат так, как не слышим мы
по жизни они шагают мелким шагом,
а сердца их звонко отбивают ритм.


Рецензии