Паралоновый душный рай

Паралоновый душный рай,
Мягкие, но не живые
Облака.

Заброшенный Богом край,
Где неощутима
Его рука.

Мы живем здесь давно.
Считаем столетья,
Забываем.

И ничто уже нам не ново,
Клеток прутья
Ломаем.

Выползаем на яркий свет:
Без сомнений,
По головам.

Только он нам не даст ответ,
Не исчезнут тени.
По делам

Нас судить слишком поздно.
Рай искусственно
Воздвигнут.

В этом мире дано немного -
Только жить
И погибнуть.

2012.


Рецензии