Плачу

        (о двусмысленности глагола)

                Плачу – и, к палачу
                не поспешая в гости,
                шалой судьбе плачу, –
                ей проигравшись в кости,

                «малость»: лишь белый свет
                и под иконой свечку,
                первый мой вдох, рассвет –
                жертвенную овечку…

                – Вскрою души алтарь:
                лики – отец да мама…
                Что – доля? – Золотарь?
                стражник? червей ли дама?

                Или тинэйджер-фрик
                с вещей молитвой рэпа
                (в речитативе – крик)?
                «чёрная метка»? репа?

                – Всё равно… Жизнь – «безнал»…
                Медью, не горстью злата
                наш отзвенит финал –
                богу за волю плата…


Рецензии