Я не вернусь к нему! К кому же я вернусь?

адрес художника:http://smozgovoi.in.gallerix.ru/
Morning. Художник Сергей Мозговой.

- Я не вернусь к нему!..
К кому же я вернусь?!..
Уйду, уйду сейчас, уйду, не оглянусь!..
Где мои трусики?.. Где платье?.. Где … душа?..
Как я могла вообще?.. Лежала, чуть дыша…

- Я всё придумала!..
Нет, это было тут!..
Как эти струи мне теперь всё тело жгут!..
Я виновата?!.. В чём?!.. Истерика, смотри!..
Должна собраться я!.. Считаю: раз, два, три…

- Не получается.
Не сразу… Что же, что?..
Что изменилось, а?.. Ну, это… или то!..
Кому поверила, себе или ему?!..
Я потеряла что-то?!.. Что же, не пойму!..

- Чем он увлёк  меня?!..
Всё верно просчитал –
Стихи Есенина на ухо мне читал!..
Клубника сладкая и… горький шоколад!..
Как он, наверное, проснувшись, будет рад!..

- Я не вернусь к нему.
Что толку?.. Но…хотя…
Ведь он играл со мной, легко, почти шутя!..
А я всё видела, всё знала и… теперь…
Ещё добавила к числу моих потерь!..

- Не трудно, видимо,
Барьер преодолеть!..
Что я должна потом, забыть?.. Переболеть?!..
От осторожности не стало и следа,
Когда он вёл меня!.. Куда?.. К себе, сюда!..

- Я так податлива?!..
Не может быть!.. Но – так,
Или желание желанью рознь, пустяк?!..
Бояться нечего, а рана заживёт…
Но почему тогда чуть-чуть болит живот?..

- Фантасмагория!..
Такое лишь в кино!..
Мне это свыше всё, наверное, дано!..
Чтоб испытать меня?!.. Проверить, что почём?!..
Мне нужно встретиться …с каким-нибудь врачом!..

- Что мною двигало?.. Исправить?!.. Изменить?!..
Я не должна его или себя винить!..
Что значит прошлое, когда оно…прошло?..
И что, действительно, вдруг на меня нашло?
9.01.15 (10.55-11.30)


Рецензии
Сколько эмоций!!

Вадим Константинов 2   09.01.2015 19:48     Заявить о нарушении
Да, Вадь, этот взгляд поведать может о многом!..

Владимир Котовский   09.01.2015 21:12   Заявить о нарушении