Мечта

Мечта - как маленький росток,
Что из земли на свет пробился,
Впитал в себя он жизни сок
И засухе не покорился.
 
  Мечта несёт нас сквозь столетия,
  Её встречаем на пути.
  Ей окрылённые, как дети,
  До звёзд желаем дорасти.

Мечта - как сказочная ночь,
Как грома первого раскаты,
Словно царя морского дочь,
Как грановитые палаты.
 
  Мечта - как солнца светлый луч,
  Как Млечный Путь на звёздном небе.
  Она как небо, но без туч,
  Как поле в золотистом хлебе.

Мечта - как аленький цветок,
Поднявшийся во весь свой рост.
И, завершив судьбы виток,
Затмит собой сиянье звёзд.

03.12.2009 г.
 
 


Рецензии