Личинка человека

Если б жили мы с космическим сознаньем
В мире этом не было бы слёз,
Порошенке, Путину, Обаме
Наслаждаться б властью не пришлось.

Но живём с сознанием животным,
По законам волчьим строим жизнь,
Пребывая в мареве дремотном,
Забываем для чего мы родились.

Древнею еврейскою легендой
Прикрываем страх свой бытия,
Заменив познание Вселенной
Суррогатами из ветхого вранья.

Может через тыщи лет случится,
Если только раньше не помрём,
И личинка человека возродится
Наконец разумным существом.


Рецензии