Дара старший собрат

          Книги писаны ради страницы,
          где страницы – за-ради строки, –
          только нет у фантазий границы
          в «жёлтом доме» пера и руки.

          Айсберг разума в дрейфе подтает –
          стихоплёт чудаком прослывёт, –
          ангел душу строфой залатает –
          и от кайфа она «поплывёт».

          Не поделится вящим восторгом
          да не ввяжется в игры ума:
          не подманит её хитрым торгом
          муза ложная, фальши кума, –

          потому что у ряженой рожи
          на бровях чёрный след уголька,
          а стихи медяков не дороже –
          даже патока слова горька.

          – Что ж, поэту не сыщется друга:
          одинок он как в круге квадрат, –
          только рифма – святая подруга,
          и талант – дара старший собрат…


Рецензии