Гори

В знойном сумраке дней, сторонясь воскресенья
Мы танцуем жестокое танго с судьбой
С того выстрела, старта - с момента рожденья.

Как обидно бывает упасть, чуть споткнувшись
Оглянувшись увидеть весь путь острой гальки, задохнувшись
От жалости слёз, привычность ресниц затянувших.

За секунду до взрыва той лести и фальши,
Что настигла - о, слава! -  другого. Тебе теперь дальше
Твоя тень чуть короче, чем прелести ночи...

Ожидающей впереди. Тысячей солнц
Затмевающей фонари.

Только не тлей! Отрицая рутину
Срываясь на крик и до шёпота кусанных губ
В бессознательной гонке за призом - иллюзией
Гори!
Ярко гори!


Рецензии