Темы 1995 года

         1.

И снова возвращаюсь я к себе--
Как много смысла в этой теме!
Какой трагизм и высота в судьбе!--
Сравненья нет ни с этими, ни с теми.

         2.

Сквозь эту жизнь-- паршиву, лживу, вшиву--
Как пронести мне душу живу?
Всем испытаньям жизненным подвержен,
Не дай сломить в душе духовный стержень.

         3.

Моя душа осталась жива,
Хоть столькие псы шелудивые висли.
Ваши слова-- это только слова,
Мои слова-- это мысли.

         4.

Как мне постыло и обрыдло
Всё ваше человечье кодло быдла.

         5.

Мой конь упал. И враг мой надо мною.
Я вижу смерть на острие клинка.
Настал тот миг, что заслонит стеною...
И без меня грядущие века.

         6.

Рассеянные русские в пространстве--
Так объяснить значенье я берусь
И тайный смысл извечных странствий,
И символ, и предназначенье, Русь.


Рецензии