Четвертак

День сегодня особый, совсем не пустяк:
за плечами у сына уже четвертак…
Будет дальше второй, четвёртый, конечно,
пусть по жизни-тропе он шагает успешно!
Ему много чего «генофондом» досталось,
и задача – развить – это вовсе не малость!
Откопать весь «изюм», что хранит организм,
чтобы он в закромах не протух, не закис,
надо сил приложить, и мозги заточить,
чтобы весь, без остатка,  его получить…
Я уверена в нём, что он сможет, найдёт
ключ к замкам, каким надо, легко подберёт!
Я же буду молиться, всегда помогу,
хоть и жизнь проживаю свою на бегу…
По-другому нельзя, а иначе – застой…
Только снится ночами желанный покой…
И ему я покоя совсем не желаю:
кто горит, а не тлеет – победы узнает!
И в стихии «Огня» он родился не зря…
А под боком его, нежной кошкой, Заря
его жар поливает водой ключевой,
иль огонь раздувает воздушной струёй…
Всё приходит в свой срок, нужно лишь подождать:
будет песни детишкам своим распевать,
будет много всего…только жизни начало…
Позади четвертак…как сегодня рожала…)))


Рецензии