Забвение

За мною гул плетется  по пятам...
Считала - это эхо от забвения...
Но звук в ночи я снова слышу там
И эхо тихое: прошу тебя, поверь мне...

Но я не верю эху всё-равно..
Оно же эхо, - значит то не голос...
А отражению не верю я давно,
На зеркале моем седая поросль..

Свой тихий вздох на зеркале пустом
Оставлю я как влажный отпечаток...
Потом с тем гулом мы вернемся в дом
Зажжем с ним свечи, чтобы не серчала...

Поставим чайник, заварив жасмин,
Достанем с ним вишневое варенье...
Растопим заскучавший в ночь камин
И помолчим, почувствовав забвение.

9.01.15


Рецензии