Жертвенность поэтов

На конкурс "Любимые поэты - Давайте восклицать" http://www.stihi.ru/2015/01/05/4545

                Задание Ведущего:

                "О жизнь, коварная сирена,
                Как сильно ты к себе влечёшь!"

Соблазны ловят наши души,
Но им - назначено летать
И выше сУет чёрствой суши
Искать порывов благодать.

Так чуют дети и поэты,
Одни - в неведеньи забот,
А тех - романтик пируэты,
Свободы поиск ввысь влечёт.

"О жизнь, коварная сирена,
Как сильно ты к себе влечёшь!" -
Возникши вдруг из предков тлена,
Ты жадно радости зовёшь.

Тот детство превращает в гений,
Кто не терял с чудесным связь,
Нашёл слова для поколений,
Вражды и власти не боясь!

Их жизнь, как жертвоприношенье,
Во Храм "поэзии святой",
Для них - "напрасным искушеньем"
"Беспечность" стала и "покой".

"Любви, надежды, вдохновений"
В себе сокровища хранят...
Стихами передаст их Гений,
Чтоб осчастливить всех подряд!

В кавычках слова из стихотворения Д. В. Веневитинова (1805 - 1827) "Жертвоприношение", 1826 или 1827 год.


Рецензии
Поэт - в словах, с игрушкой дети.
Самозабвенны - те и эти!
___________________________
Удачи и с добрыми пожеланиями в творчестве!

Татьяна Игнатова 5   20.01.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Прекрасного забвения
На долгие мгновения
На поэтических путях
У вдохновения в гостях!

Александр Беличенко   21.01.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.