Закат

Там, где закат ритуал совершает парадный,
Где словно косточкой воздух горчит виноградной,
Где подымается моря торжественный купол,
Где я шершавые камни, карабкаясь, щупал,
Где проходили столетья чредою неспешной,
Где прорастала гора генуэзской скворешней,
Где разрушались и вновь воздвигалися грады
Под контрапункты, что хором выводят цикады, –

Там, задыхаясь в дурманах травы разогретой,
Ты зачерпнешь из реки, называемой Летой,
Там позабудется, сгинет и канет земное –
Ветром ли сдует, слизнет ли соленой волною...

2009


Рецензии
Живописное стихотворение, красочное. Очень понравилось.

Наталья Туболева   24.02.2021 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.