городам героям Донбасса

И снова день - как перепой,
Встаёт испуганное солнце,
Луганск спиной к Донецку жмётся,
Как два бойца перед бедой.

Вновь выпуская черных псов,
Квадрат равняя за квадратом,
Как тот Иуда за зарплату,
Лишает матерей сынов.

Ракета падшею звездой
Взрыхлит беспомощную землю,
Оставив за собою пекло
И парня, что на век герой.

Мольбой гудят колокола,
Бревна в глазу не видит НАТО,
А наш российский «мирный» атом,
Не сдержит рваная земля.

И стая белых лебедей,
Брасая гнёзда улетает,
Европа - кто же ты такая?
Свинец готовя для детей,

Настал тот день, настал тот час,
Когда земля спасенья просит,
Рыдают вдовы на погосте,
Встаёт израненный Донбасс.

Так Новороссия вчера
Была огнём, мечом зачата.
Пусть память вечная солдата
Хранит в граните имена.
И примем мы её в объятья,
Как примет старшая сестра!


Рецензии
Проникновенно! Хлестко!Живо! ......."Европа - кто же ты такая? Свинец,готовя для детей." - очень верно написано! С солидарностью и пониманием! Жанна.

Милость Божья   17.02.2015 11:43     Заявить о нарушении