Дорога в космос

Мне очень скоро вовсе улетать...
Мой звездный крейсер курс уже наметил,
Назло всем тем, кто не поверит в чудеса,
Он мачтами щекочет небеса.
Подняв до звезд златые паруса
И ловит в них капризный Солнца ветер.

Уже давно объявлена готовность
И суматоха перед взлетом началась.
Еще немного - скрипнут якоря.
Вот и закончено, теперь прощай Земля...
Подмигивает яркая туманность.
Луна чудесна - будто только родилась.

Я не забуду зимних вечеров.
В морозной дымке фонарей свечение.
И непослушных от мороза губ,
Под белой шапкой твой упрямый чуб.
И вереницу добрых, нежных слов,
Тепла в руках незримое течение.

А улетаю, потому что здесь,
Есть место только зависти и лести.
И жду тебя немножечко потом,
Там где с тобой построим звездный дом.
И разнесут по всей вселенной весть,
Что наконец то мы с тобою вместе...


Рецензии