Живи, мечтай

В провинциальном городке,
Где все друг друга знают,
Девчонка тихая живет-
Живет она мечтая.

В её воображаемой квартире
Все идеально: море грез,
Прекрасные порывы счастья.
Там не бывает горьких слез.

Там беспредельна музыка души,
Она поет, она живет просторно.
И радость, доброта кишит.
Полна фантазия, а девочка проворна.

Выдумывать она способна океаны,
Моря эмоций, реки благ.
Живет в своем мирке, не зная боли,
Не ощущая полноценный страх.

В реальном мире же она утихла,
Угасла здесь её полярная звезда.
Не понимают, много чуждо.
Печальна, молчаливая всегда.

Не жизнь, а муки,
Но уйти никак нельзя.
И беспредельна городская скука,
И угнетает городская суета.

Но так как девочка ловка,
Фантазия играет гармонично.
Не страшно ей, не светит в мире в том тоска.
Она ведь любит то, что непривычно.

Всю молодость, всю старость будет жить
Воображая то, что доставляет счастье.
Желаю, чтобы многие могли мечтать, любить,
Как девочка, способная затмить свой ум фантазией и страстью.


Рецензии