Я в прошлое спешу

        Я в прошлое спешу

Который раз в прошедшее спешу
Листая память длинными ночами
Вернуть Мечту у Господа прошу
Среди икон заставленных свечами

Молюсь в кругу рисованных Богов
Смотрю на них, с надеждой, не моргая
Поверить всем и каждому готов:
- Верните часть разрушенного Рая

Не греет Душу тлеющий огонь
Молчат стыдливо праведные лики
Горячий воск, стекающий в ладонь
Едва уже отбрасывает блики

Пустое дело верить Небесам
Земная жизнь подвержена обману
Оставлю сказке место чудесам
Такой расклад судьбе не по карману

Уже давно не веруя в «авось»
В который раз, закрытыми глазами
Гляжу туда, где всё оборвалось…
В жестокий мир с жестокими призами

С.А.С.


Рецензии