Погналась за рекламным роликом

Погналась за рекламным роликом,
разноцветным, манящим, глянцевым, в главной роли я;
Ты в нём ликом святым, божьим угодником,
Крепка вера, только вот не в себя.

Не со мной ты любуешься,
на багряный закат;
-"На работе завал, ну чего ты дуешься?
Кто влюблён, заранее не виноват."

С кем мечтала летать под облаками,
оказался тяжелее свинца;
Протрезвев от ревности, в драке матерными словами,
вижу перед собой запуганно юнца;

И мне не спросить у него: "Будешь чай?
Жарко, давай на распашку окна и двери?"
На звонок не ответит: «Буду к ужину, не скучай».
Не прохохотать с ним до утра, над комедией с Джимом Керри.

Это лет пять назад я так, 
говорила;
Но мой милый чудак,
разве это тебе не льстило?


Рецензии