В звёздном кружеве..

В звёздном кружеве
отшельник -
Месяц,
месяц
молодой
Свет пустил
в махровый
ельник
Этой позднею
порой.
Может он слегка
простужен-
Не от нас
он ждёт
тепла-
Белым ангелом
завьюжен -
В сердце,
стало быть,
зима.
Я шепну ему:
-Послушай,
Месяц Ясный,
Нежный Мой,
Ты вернись
по поднебесью
к злато-солнышку
домой!..


Рецензии