Новогоднее. Тем, кто далеко

В последний раз подумаем о прошлом,
Под бой курантов ускользнувший в прошлый час.
Прошедший год, как мифы о минувшем.
Под звон гитары загрустим в последний раз.

***

Гитары звон затих и в кутерьме
Друзей любимых чоканье и тосты
Перебивают мысли в голове
Как будто я у них сегодня гостья.

Мой дом давно уже не мой, а наш,
Уют свечей, фантазии, надежды.
И если бы не дом был, а шалаш,
Был бы гостеприимен, как и прежде.

Мой друг, налей себе бокал вина,
Ну или сока, кто к чему привычней.
Куда б тебя судьба не занесла,
Незримо чокнемся, да будет день отличный!

Я помню каждого, как будто мы семья.
И будь ты в Индии, Хакасии иль Минске,
Нас разделяют только города,
И это незаметно в переписке.


Рецензии