Моя любовь

Моя любовь – как зрелый виноград,
В нём сила солнца и луны сиянье,
Не нужно ей ни славы, ни наград,
А только лёгкое ответное дыханье!..

Достаточно ей красоты души,
Похожей на очей очарованье,
На шелест вишен где-нибудь в глуши,
Эдемовых долин благоуханье.

Моя любовь ранима, но жива,
Как листьев бахрома зелёных клёнов,
Когда от чувства – кругом голова,
Всё так же, как впервые у влюблённых!..

Горит звезда любви моей, горит,
А впереди ждут встречи роковые.
Мы будет целоваться до зари,
Любовью наслаждаться, как хмельные.

Свою любовь мы будем воспевать
В венках сонетов, в музыке круженья.
Всё в ней прекрасно – и душа, и стать,
Как человека новое рожденье!..


Рецензии