сальтация

потому что слова расходятся с жестами.
и звенят надеждой до боли знакомые звуки.
мне с тобой
быть смертельно, убийственно честной -
даже так нам не избежать разлуки.
и плачет изящная роза ветров
и клонится крыльями к западу.
мне
комкать билеты в каждый из твоих снов,
рвать горло колючей правдой.
холодными пальцами трогать твои синяки
и задыхаться от радости.
разрываться на части от жгучей тоски,
от оглушительно-яростной слабости.
потому что словами не обуздать эмоций,
что щеки царапают грубой волной.
потому что
когда мышца слева не бьется,
губы, немея, рождают слова: я с тобой.
мы
срываемся с места
и в кровь разбиваем колени.
наши тени
сплетаются в нежном предсмертном танце.
мне воевать за тебя
со временем, с поколениями.
мне добежать до тебя.
сделать вдох. и сойти с дистанции.


Рецензии