Ах, читатель мой читатель! частушки

Ах, читатель, мой читатель,
Не читатель - миномёт!
Книгу только почитает -
На кусочки разорвёт!

Ветер Ветру говорит:
- Книга будит аппетит!
Только книгу полистаю -
Изо рта язык торчит!

А другой читатель млеет
И героев так жалеет,
Что слезами и соплями
Все листочки в книге склеит!

Ах, читатели мои,
Любят только новое!
Любят только из печи -
Свежее, здоровое!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии