Никогда

Не люби меня никогда -
ни с утра, ни в четверг по пятницам
мост из воздуха шьют года,
мига склянками бьют попятную

Не жалей в февралях среды,
разбирая стихов брожение,
брось в уныние чехарды,
вынь из памяти дни рождения

Не скучай по моей игре
на скрипичном ключе без номера,
по морозу на кожуре
непокорных сердец хронометра

Не прощай суеты основ,
рикошета слезы в безмолвие,
бахромы вереницы снов,
послевкусия послесловия

Не люби меня никогда.
Мне пора, мой фрегат на пристани…
В склянки вечера бьют года
и ногами шуршат под листьями


Рецензии