А жизнь учила понемножку...

А жизнь учила понемножку,

Вбивая дуре кое – как –

Ценнее быть свободной кошкой!-

Не в моде преданность собак.

Не стоит душу нараспашку –

Порвут, растащат, наследят...

И на последнюю рубашку

Не наберешь себе заплат!   

...Все меньше псов с тем благородством -

Что не зависит от кровей

И безобразно брызжут пасти

Слюною праздных кобелей...

Да видно так дурной и сгину?!

Ученье это мне не впрок.

Но лучше буду битой псиной!-

Чем драной кошкой на разок.


Рецензии
И сильно, хлёстко написано, и в общем смысле очень верно. И технически всё чисто сработано. Стих классный!

Нина Карпунина   22.01.2015 14:21     Заявить о нарушении