Темы в несколько строк

       1.

В одной укоризне
Не скажешь всего.
Да сколько той жизни?!--
Почти ничего.

       2.

Да не отринь, да не покинь, Россия,
Возлюбленного сына Алексия.

       3.

Я знаю многих выкрестов,
Губителей страны,
Из племени антихристов
И сатаны.

       4.

Вам ли, с заплывшими жиром мозгами,
Людям в высоком ранге ли,
В ангела бросить камень
И судить о падшем ангеле?

       5.

Овидий в ссылке, здесь, на Чёрном море,
Когда-то был. А я на Колыме
Провёл два года. Он-- в тоске и горе
Скончался здесь. А я-- в своём уме.

       1994 г.


Рецензии