Деревенское клубничное

Июньская ночь ярким серпиком чиркнула
зажгла в небе звездочек рой.
В тарелке жестяной клубника со сливками-
угощенье жене дорогой.

С любовью глядел на морщинок соцветие.
Бирюзовый,чуть,выцветший, взгляд.
Рукой приобнял её слабые плечики.
Почувствовать милую рад!

Первый сбор-самый сладкий,моя ты,клубничка!
Урожай новый - только тебе!
Мне,позволь угостить тебя, милая, лично!
и...слезинка по бороде.

Любовались друг дружкою, бабушка - дедом!
От волненья дрожала ладонь.
Вдруг припомнил невестушку в платьице белом.
Догорал тихо в печке огонь.


Рецензии