Пора возвращаться на грешную землю

Пора возвращаться на грешную землю,
В мечтах мне одной не живётся легко.
Разлукам, печалям минуты отмерю
И в мыслях своих улечу далеко.

Туда, где под солнцем в лазоревой дымке
Рисует художник прекрасный пейзаж,
Картины морские, сценки из жизни,
Иль просто задумал искусный коллаж.

Подсяду тихонько, вот краски и кисти,
В умелых руках у него карандаш.
Хочу заглянуть в его тайные мысли,
Да просто спросить: «Ты меня не предашь?»

Ведь я так скучала все долгие годы,
Разлучниц хотела прогнать со двора,
И лучик надежды украсть с небосвода,
Чтобы любимой стать навсегда.


9.10.2011


Рецензии