Том и Дейзи

Том пишет письмо.
Письмо, наверное, в пустоту.
Снимает очки, трет руками глаза,
Ночь продолжает извергать на него темноту.
Том устал, но нужно так многое рассказать.
Том пишет письмо: "Дейзи, Дейзи, услышь меня, я устал,
Я устал, я по старчески старый душою,
Без тебя мне так трудно, я черствее, но я вовсе не сталь,
Хоть и многое из себя строю.
Ты ушла не простившись, растравившись где-то в тиши,
Где-то там, куда не доходят письма,
Я кричу тебе в темноте, но крики мои не слышны.
Я так ждал, что боль моя растворится..."
Руки Тома дрожат и строчки разбрасываются по письму.
Том сжимает костяшки пальцев у себя во рту.

Они были женаты
Всего тридцать восемь неполных лет.
Больше двенадцати тысяч совместных завтраков,
Больше тринадцати - закат и рассвет,
Море, корзины плетенные с  персиками, и им всего двадцать три -
Том помнит тот вкус: сладкие персики, горячие изнутри.
Он закрывает глаза и видит: его Дейзи стоит на горячем песке, солнце танцует в её волосах,
Он помнит каждую черточку,особенно - родинки на плечах.
Теперь уже Том не ездит на море, да и дети разъехались - не на кого по-старчески поворчать.
Даже Дейзи, его милая Дейзи...
Том не скоро уснет еще.
Он еще даст себе пару писем, чтоб поскучать.

И он увидит её, и даже не сразу поверит своим глазам,
Дейзи стоит молодая и песочные волосы распущены по плечам,
Она говорит ему что-то, а он и не слышит, от радости воздух хватает ртом -
Он видит её и такая мякоть внутри. Она будто шепчет ему: "Милый Том,
Не кричи в темноте, я прошу тебя, не кричи,
Запах смерти уходит, когда прилетают птицы,
Скоро солнце взойдет - посмотри на его лучи,
И поверь, что плохого более не случится.
Не печалься, мой свет, все проходит и сходит снег,
Теплый ветер несет облегченье на хмурые лица.
Посмотри за окно - за окном почти что рассвет,
Открой душу, и свет в нее заструится.."

В это утро он проснется с улыбкой,
Он знает, что нечего горевать.
Там есть море, горячие персики, его милая Дейзи и его кровать.
Он проснется с улыбкой -
Том знает, надо лишь немножечко подождать.


Рецензии