Неразрешимые вопросы и сомненья 15

( Четверостишия  15 )

Неразрешимые вопросы и сомненья
И что погасит этот внутренний конфликт,
И что подарит нам минуты озаренья,
И кто посмеет вынести вердикт?

***
"Когда весна придёт, не знаю",
Покорно жду, не унываю,
А впрочем, то ли ещё будет,
ЕслИ Творец о нас забудет...

***
Был я мужиком крутым,
Всё растаяло, как дым,
Оказался за бортом
И забыл, а что потом...

***
В последние годы, признаюсь и я,
Есть много причин для уныния,
И всё же, судьба без сомнения,
Укажет нам путь возрождения.

***
Будем с допингом дружить,
Может станет легче жить...
"Ведь без допинга никак"?! –
Но какой здесь верный знак?

***
Популяризация, как канализация,
иногда случается сильно засоряется.
Но, какая пробка может быть,
если начинаешь сам сорить!

***
Может судить нам не дано
о том, что было так давно…
Бренчать на тему "ловелас"
и о доступном… лишь для глаз?!

***
Стихирия – поэзии страна,
Империя возможностей,
иллюзий и соблазна,
Порою в ней любовь,
порой война, 
Порой она загадочно странна –
в ней жизнь хоть виртуальна,
но прекрасна!

***
А ужин отдадим врагу?
Нет, я так круто не смогу.
Чтоб ни сказал нам диетолог,
Наш путь ещё далёк и долог!

***
"Когда я итожу то, что прожил"
И размышляя, улетаю ввысь,
Оттуда желаю друзьям и прохожим:
Проблемы -  не ной, за счастье - борись.

***


Рецензии
Очень интересные рассуждения о вопросах и сомнениях!
Лучше и не скажешь..
С уважением,

Анатолий Бугаев   14.01.2015 11:55     Заявить о нарушении
Анатолий, Ваше внимание и оценка придают силы.
Спасибо. С теплом и уважением, Леон.

Леон Мадорский   14.01.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.