Кольцо

Бесконечность, камнями усыпанная - кольцо,
Размещается на руке моей с обручальным
В непосредственной близости. И от того лицо
У тебя удивительно выглядит беспечальным,
Всякий раз, когда взгляд твой коснется моей руки.
Я же думаю, сколько ты вытерпел раньше муки,
Сколько будет еще? Отрекись же, чтоб у реки,
Не молить перевозчика вылечить от разлуки,
Чтоб не кинуться вплавь в эту реку. Черна вода.
Перевозчик суров. Бесконечность слепа, жестока.
"Я хотел бы служить тебе вечно. Служить всегда
Я хочу." Я хочу, чтобы ты не угас до срока.
"Сроков нет". Это правда. И все-таки..."Сроков нет!"
Соглашаюсь. Ношу на руке золотое бремя -
Бесконечность - искрится, сверкает. И этот свет
Намекает на то, что Любовь превосходит Время.


Рецензии
Спасибо! я читаю. и слов не нахожу...

Анна Красницкая   29.12.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо)

Анна Мирза   29.12.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.