Рябь

Не проси, не требуй, и не жди.
Не мечтай о лучших временах.
Не учись и не дай Бог – учить!
И как прежде, Истины в словах –
НЕТ! И где-то впереди
(ожиданье колоколом бьет)
Каждый хочет лучшее найти –
Разум человека так живет.

Да, проси и требуй, и ищи!
Разделяй, круши и созидай.
Смыслы создавай, учись, учи
И воюй за мир, за вечный рай.

Эта кутерьма не сон, не явь, -
Вдруг, он замолчал, подкинул дров…
Мир и «я» увиделись как рябь
Вечных колыхающихся снов.


Рецензии