Время всё сильней сжимает...

"Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт." ( Галатам 6:7 )

Время всё сильней сжимает
загустевшие круги,
Всё проходит, всё бывает
то мы братья, то враги
Подлый шаг простить другого ?
Аж нутро в ответ кипит
Всё мы знаем, всё знакомо,
что не форма - дух творит.
Только жить в любви - накладно !
Прекословного терпеть ?
На бумаге вишь, как складно,
а как в ход, так лучше смерть...
До больных скрести прожилок
мало радости, всё в дрожь
Где бы взять такие силы,
что за вечность не убьёшь ?
Ведь у гроба нет карманов,
там всему свои счета
Может поздно, может рано,
может быть не та судьба ?...

Добрый конь, да всадник пьяный,
за порогом семь дорог
По любой бы вдарил рьяно...
конь споткнулся - Бог сберёг
Трезвый я теперь и пеший,
тише всё, длиннее путь
и не сам, ни чёрт, ни леший -
сердце не даёт уснуть
Оболгать вопрос недолгий,
обмануться всё быстрей
только как прожить осколком
в раненой душе своей ?


Рецензии