Мы духовно богаче, мудрее становимся

Себе и своим
друзьям и подругам
Гляну в зеркало – Боже, Боже,
Кто же смотрит там на меня?
Неужель это я? Ну совсем не похожа,
-Ты прости, - я шепчу, - дорогая меня.
Не мои там глаза, не моя и улыбка,
Даже губы и те не мои…
Только видится мне в этом облике зыбком
То, что слабость моя притаилась в груди.
Я прощенья прошу за согнутые плечи,
За сплошные морщинки и осенний свой взгляд,
Я прощенья прошу: не сумела сберечь я,
Растеряла в пути, и теперь не вернуть мне свой облик назад.
Изменились мы очень и так постарели,
Стали чаще, чем прежде, болеть.
Мы о многом мечтали, но всего совершить не успели,
Ну да ладно, чего уж, не будем об этом жалеть.
Жизнь прошла, как одно мгновенье,
Позади сила, молодость, школьный звонок.
Мы работать старались с большим вдохновеньем,
Каждый раз мы с волнением шли на урок.
Волновало нас все: мир ребячьих познаний,
Лени, пошлости говорили мы «нет»!
Волновало нас качество знаний,
Волновал нас обычный, простой педсовет.
Может быть, нам не стоило так беспокоиться?
Наплевать бы на все: на работу, проблемы, дела.
Жить бы так, чтоб в свое удовольствие,
Но тогда-то уж точно я была бы не я.
Слава Богу, что мы до сих пор беспокоимся,
Хорошо: не позволила совесть на все наплевать.
А старея, мы духовно богаче, мудрее становимся,
И когда мы уйдем, будет нас не хватать.      


Рецензии