Здесь много снов!

            Сонотека
         Александр Жданов -Добромыслов

Один и тот же сон мне снится,
- Уже порядком надоел,
Хотя с ним и неплохо спится...
- Сегодня снова посмотрел...

А может, кто еще желает
Его в своём сне увидать?..
Хотя - не знаю, так бывает?
Куда мне с ним идти? В ломбард?..

А что?.. Идея неплохая!
Быть может, к середине века
Появится у нас такая
Услуга людям - Сонотека.

И.Ц:

Иду. Смотрю - фонарь, "Аптека",
А это что за "Сонотека"?
Вхожу и вижу - много "Снов"!
И продавец их показать готов.

Читаю титры - про всё есть -
Про жизнь, про горе, про любовь!
Названий всех не перечесть!
Вот это новость, новь так новь!

- Забыла свой сегодня сон!
Подайте этот, кажется, что он!
Пыталась утром вспоминать.
Придётся здесь приобретать.

Я видела во сне какого-то товарища...
И сочиняла что-то... шлёпала по клавишам...
А утром вспомнить не сумела.
Теперь совсем другое дело!

Увижу сон свой снова и узнаю,
Кто навестил меня, про что стихи слагаю...
Прям, как у Блока - улица, фонарь, аптека
И по соседству... Сонотека...

09.01.15.
Фото из интернета. Спасибо!


Рецензии
Предлагаю назвать СНОВ АПТЕКА. Снится тебе часто плохой сон, пришёл в СНОВ АПТЕКУ, купил повеселее или с мультиками.
Ирина, предлагаю тему или, как говорят у нас в деревне, даю наводку.
С теплом и улыбкой

Виктор Тарабурин 2   22.01.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя. Тема-то не моя. Я только "подпела". Но спасибо. Сны повторяются, ну а мысли тем более.
...
С улыбкой и теплом.

Ирина Цапковская   22.01.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.