Злая рыбка

                начало http://www.stihi.ru/2015/01/05/11141



...Тот автомат стоял у входа.
Премного собралось народа,
Чтоб со своей сыграть судьбой:
там был и фермер, и ковбой...

Решали все одну задачу:
За скользкий хвост поймать удачу –
Ответить ловко, чтоб завис
компьютер, выдававший приз.

– То гибкости ума был кастинг.
Давалось самобытным счастье
Попасть в телепроект «Трюм-два».
А журналистская братва
Для выдвижения магната
(и будущего депутата)
Пиарила так серпентарий,
Весёлый написав сценарий.

Увидев старика в тельняшке,
Босого, и в штанах по ляжки,
Спросили: «Что-либо из быта
Не нужно ли тебе?» – «Корыто!»

Забыто оказалось слово!
Поздравили с большим уловом! –
Вписали имя в документ;
Печать поставили в момент.

Супруга позвонила: «Ах, ты!
Тебе кораблики, да яхты!
Зачем нам яхта? – Нужен дом!
Поговорил бы там ладом».

Старик ей объяснял, как мог:
«То – промежуточный итог,
Что взят в «Трюм-два» – телепроект!..
Как занимательный субъект.
Подарки не дают за так,
Теперь актёр – её рыбак!
Магнат дал полугодовой
Контракт... подумай головой!..
...Да, видеться мы будем реже,
Зато потом всё побережье
Смогу купить и, наконец,
Не только дом, но и дворец,
Я подарю тебе, Марина!»

Какая чудная картина
Предстала алчущим глазам!
Слова – чарующий бальзам...
Пройдёт полгода, и звездой
Старик костлявый с бородой,
Поведав сотни небылиц,
Завоевав сердца девиц,
Простых людей и первых лиц,
сам президентом может стать!

Марина бросилась играть. –
Старик её – телезвезда!
...Не повезло ей, как всегда.
Красивая мечта измята,
А тело – словно стекловата.
«Так колет. Больше не могу! –
Легла в песок на берегу. –
(Старик  не слышит, сеть латая.)
Свою любовь не сберегла я!..
Семён, фортуна – рыбка злая!..
Я пред тобою виновата!..
Вот и пришла моя расплата...
В корыте прохудилось дно...»

– «Вставай, Марина! Всё одно. –
Ведь я владелец казино!»

Стоп! Снято!


Рецензии
Всё хорошо. Что до Марин...
Сердца как скопище из льдин -
не разгадать в один момент.
Какой-то нужен документ.
Хотя давно уже известно -
плечо, изветнейшее место.
И лилию туда. И жечь.
Да кто ж растопит нынче печь?

)))
Андрей, весело у тебя тут.
А строка Александра Сергеевича.
"У лукоморья дуб зелёный..."
С улыбкой, Наташа

Наташа Корецкая   09.01.2015 20:37     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо!
Не ожидал, что так жестоко, клеймила б ты людей с пороком...
А у тебя рука легка... Найдёшь кого-то без греха? :)))Hotey

Андрей Войтов   09.01.2015 21:15   Заявить о нарушении
Кто сам грешил, тот и жесток.
Я упразднила бы порок.
С улыбкой, Наташа)))

Наташа Корецкая   10.01.2015 02:14   Заявить о нарушении