Выпускникам

Вот и кончились школьные годы,
Отзвенел ваш последний звонок.
Ваши парты теперь уж не ваши
И не вам мы продолжим урок.

Вы уходите в жизнь и, наверное,
Верим мы, слишком быстро для вас
Пролетели года, как мгновение,
Опустел ваш любимый класс.

Вы для нас еще дети, поверьте,
Хотя ростом вон как поднялись,
А душою еще те же дети
И не чуяли вкуса – жизнь.

Жизнь сложна, а подчас и сурова,
Только крепким она по плечу.
Падать будете снова и снова,
Если лозунг ваш будет – Хочу!

Мы учили вас азбуке жизни,
Помнить, что люди живут с тобой рядом,
Помнить всегда, что кроме «Хочу»
Есть еще слово – «Надо»!

Коль гордыне позволишь раздуться,
От людей отвернешься – ну что ж, вот ответ:
Знай, что люди без тебя обойдутся,
А вот ты, поверь, без них – нет.


Рецензии
"Коль гордыне позволишь раздуться,
От людей отвернешься – ну что ж, вот ответ:
Знай, что люди без тебя обойдутся,
А вот ты, поверь, без них – нет." Милая моя старенькая Ольга Михайловна. Учеником Вас слышал мозгом головы, а теперь ДУШОЙ.Спасибо Богу что вы у меня БЫЛИ Есть и будете вечно, без гордыни.

Александр Кольцов Кап   17.06.2015 18:47     Заявить о нарушении