Солдату

Я рад, что на русской земле я родился,
Ее защищал я в суровом бою,
Ее красотой горжусь и гордился,
Я русскую землю всем сердцем люблю.

На этой земле я тропинки оставил,
Гадал на ромашках, кормил голубей.
Весной, в половодье, кораблики ставил
И вдаль провожал косяки журавлей.

За землю сражался геройски по праву,
Случалось мне падать от раны большой,
Земля мне стелила пахучие травы,
Поила меня серебристой росой.

И в дождь, и в жару, и в метель, и в морозы
Собой от врага я ее прикрывал.
Я слышал, как плачут над нею березы,
Шептал ей «прости» и ее обнимал.

Трудом я ее украшал, не ленился,
Она мне дарила, что я не имел.
Поила меня, когда жаждой томился,
Давала мне силы, когда я слабел.

Куда б я ни ездил и где б ни бывал я,
По русской земле я всегда тосковал.
Когда возвращался, я к ней прижимался
И в трещины–губы ее целовал.

И знай, как солдат твой, твой сын и защитник.
Вся нежность и мысли мои о тебе.
Всегда в моем сердце, всегда и навеки
Священна любовь моя к русской земле.


Рецензии
"Куда б я ни ездил и где б ни бывал я,
По русской земле я всегда тосковал.
Когда возвращался, я к ней прижимался
И в трещины–губы ее целовал."

Вот уж полвека прошло,
Как птенцов своих проводила.
По Свету разлетелись из
Школы СВОЕЙ.
Мы честь своей Родины
Не посрамили, вот только!?
Родина осталась со слезами
На Ваших, дорогая Ольга Михайловна
ГЛАЗАХ!

Александр Кольцов Кап   15.01.2016 20:02     Заявить о нарушении