Тихих звуков ты не бойся..

Тихих звуков ты не бойся,
Мы присядем, чай заварим,
О, послушай, как трясется
Тишина в этом плацкарте!
Загляни в окно, ты видишь?
Все мгновения наших жизней,
Что прошли и еле дышат,
Раскидавшись по отчизне.
Ты послушай, как сплетает
Темнота нить горизонта
В неизведанные дали,
Что кончаются утесом
Где-то западней, на юге
И рисуют нашим судьбам
То, что каждая полюбит
Каждою своей секундой.
Ты послушай - закипает
И ложится мягким паром
Это время, что нас старит
И уходит слишком рано.
Не пугайся дней без слова,
Помолчи, обдумай страх,
Впереди у нас - дорога
И путь в пыльных поездах.
Спи спокойно, друг чудесный
Ночь сама запишет нам
Пару хокку и все песни,
Что мы пели пополам.

 


Рецензии